Redaktionelles Konzept

Anwaltsblatt ist die Fachzeitschrift für selbständige Rechtsanwälte, Mitglieder des Deutschen Anwaltvereins.

Journalistisch geführte, wissenschaftlich orientierte Fachzeitschrift mit höchstem Anspruch an fachlich herausragende redaktionelle Inhalte.

Autorenzeitschrift mit Dialogangebot für die Leser.
Renommierte Fachautoren:Anwälte, Professoren, Richter, Staatsanwälte, Ministerialbeamte sowie Redakteure und Journalisten von Handelsblatt, FAZ, Süddeutscher Zeitung und dem SPIEGEL schreiben für Anwaltsblatt.

Das Anwaltsblatt gibt Orientierung und liefert systematisch aufbereitet umfassende Hintergrundinformationen über aktuelle Entwicklungen in allen Rechtsgebieten, zu Anwaltshaftung, Anwaltsvergütung sowie zum Anwaltsmarkt.

Auch in Heftführung, Gestaltung, Sprache und Farbigkeit besticht Anwaltsblatt durch Klarheit und Übersichtlichkeit.

Das Anwaltsblatt erscheint mit einer IVW-geprüften Auflage von ~ 68.000 verbreiteten Exemplaren,
1% der Auflage wird im Ausland vertrieben.